Пусть не умел танцор...

Пусть неумел танцор, и музыка пропала–
Вы крикните: замри – один ты среди зала!
Не остановится нескладных чувств паренье -
В ушах застыли звуки вдохновенья.
Отчаяньем и торжеством блестит его улыбка,
Вчера он ощутил, как человеческое счастье зыбко,
И кругосветный карнавал всех ваших развлечений
Поблекнет в омуте завистливых презрений...
Танцор, пляши, пляши же – ну!
И рикошетом сотни тысяч - почему -
Вернутся к их законным совладельцам.
Нет, не руками и не головой – ты двигаешься - сердцем.


Рецензии