Плач слез на ветреной разлуке

Плач слез на ветреной разлуке
И звуки музыки, рисуя в тишине,
К тебе одной протягиваю руки,
Но ты давно уж позабыла обо мне.

Осколки слов на миллион страданий
Разбили душу, бередя тоской мечту,
Родилась в сердце болью расставаний,
Быть может, я любил вовсе не ту.

Быть может кукла ты, и что за деньги –
Продажной ты была в моей судьбе,
Быть может, посмеются мои дети,
Что я, когда-то думал об одной тебе.

Быть может, солнце вдруг воспрянет
И я встану с земли, на ноги, из колен,
Быть может, жить когда-нибудь потянет
И мое сердце вдруг захочет перемен.

Быть может, сон, забудется, простится,
Начав с нуля, все то, что мог исправить,
Быть может, стоит мне с зимой смириться
И навсегда тебя одну покинуть и оставить?


Рецензии