Пёс и змея

Куплет 1:
На лесной позабытой тропе,
Где от солнца укрыта земля,
Повстречались глаза в глаза,
Старый пёс и глухая змея.

В сером небе облаков пелена,
По низинам - туманов утёс.
На двоих путь короче вдвое,
Вместе бродят змея и пёс.

Куплет 2:
Проходили по лесам и долинам,
И попятилось лето прочь,
Все прохладней короткие дни,
всё длиннее морозная ночь.

И однажды проснувшись в листве
Не нашёл попутчика пёс.
Уходя -уходи и снежинки ордой
Покрывали собачий нос.

Куплет 3:
Вот весна наступает на лапы,
Завершает свой бег земля.
Повстречались в весенем лесу,
Стары пёс и глухая змея.

Дождь звенит по верхушкам сосен,
Этим ритмом збивая меня,
Старый пёс скончался под осень
И пропала глухая змея...


Рецензии
Я её помню как песню... Как стихи - слабовато.:( Жалко. Ночь-прочь - как-то режет восприятие. И очень интересно, как выглядит утёс туманов. Особенно - в низине. Следи за последовательностью внутри образа. Но бывает и значительно хуже!


Николай Савинов.

Глеб Алексеев   07.07.2006 01:54     Заявить о нарушении