У окна

У окна с историей болезни
Ты себе задумчиво стоишь.
О, мгновенье - только не исчезни!
Время, время - ты куда летишь!

Ты ушла. Истории болезней
В ординаторскую унесла
И теперь нет дела бесполезней,
Чем искать их в ящиках стола.

Все пьют чай, и я мешаю ложкой
Скудный сахар в жиденькой воде.
Ты ж сидишь покачивая ножкой,
Улыбаясь рыжей бороде.

А потом сижу я в отделеньи,
Все ушли, остался я один.
Ты ж, уехав в дальнем направленьи,
Может быть, заходишь в магазин.

Может быть, ты что-то покупаешь.
А, быть может, просто дома спишь.
Но во всяком случае не знаешь,
Что тебе я сочиняю "стишь".
 
А в окно мне крыльями седыми
Машут тучи - незабвенный вид.
Солнце за околицею в дыме
Оседает, как эритроцит.


Рецензии