Если б все печали на земле стали птицами...

Если б все печали на земле стали птицами
Улетели прочь, чтобы назад не возвратиться.
Нищета взяла б свой узелок
И ушла, чтобы найти никто не смог.
Жадность, Ненависть, Глупость умчались.
И даже следа от них не осталось.
Месть, Лень, Злость и Тревога
Позабыли бы к людям дорогу.
Зависть и Боль в раз испарились,
Грусть и Разлуку с собой захватили.
А Одиночество, Непонимание
Страх бы унес в широком кармане.
Болезни вернулись бы в ящик Пандоры,
Следом за ними Обида и Горе.
Пьянство ушло, Наркомания следом.
Голод исчез бы во время обеда...
А на рассвете все зло остальное
Сгинуло, Землю оставив в покое!
11.12.2004 г.


Рецензии