А день был долгий и пустой

А день был долгий и пустой
Как те, которые как прежде
И ворох слов, как сухостой
Сгорел, отрезав путь надежде.
И, собственно, чего я ждал,
Что понедельник всё расставит,
И сам того не замечал -
Давно закрытых плотно ставен.
Закрыты окна, петель стыд
Из глупостей твоих спрессован,
Так выразительно молчит
За марцепанновым засовом.
А свет, что поманил к себе -
Фольга от шоколада Барби,
Здесь кубики - замен судьбе
Среди игрушечного скарба.
Свернувший кольца, как змея,
Мост-путепровод нервной дрожью
Троллейбус пропустил, дрожа
Асфальтово-бетонной кожей.
Перила накатив на грудь,
Смотрю, - игрушечные люди
Спешат, толкаются, живут
Без эпилогов и прелюдий.
И день - тяжелый и пустой
Дрожит плевком меж сжатых десен,
Пыль крупной каплей дождевой
Застыла, как смола из сосен...


Рецензии