Я иду навеселе

Я иду навеселе,
Мысли застланы туманом,
Потому что по весне
Повстречалась я с обманом,
И мне кажется, что я,
Как чужая в мире этом,
Убежать бы в никуда
С неизвестным мне поэтом.
Он стихи бы мне читал,
Я ему бы отвечала,
Он меня б поцеловал,
Я бы просто промолчала,
А потом, сказав: "Пока!"
Убежала бы я к морю
И под шепот ветерка
Я б лежала на просторе
Целый день и после ночь,
Ничего не замечая,
Отгоняя мысли прочь
И глаза не закрывая,
Я смотрела б в облака,
Как плывут они спокойно,
Не пристала бы тоска,
И никто б не сделал больно.
И на миг закрыв глаза,
Я бы снова их открыла,
Будто, вдруг, прошла гроза,
И дождями все размыло.
Просветлело б в голове,
Ни печали, ни тумана,
Словно было все во сне,
Словно не было обмана...


Рецензии
Здорово!
Прято таки сразу и хочется стать тем поэтом :-)
Спасибо!

Сергей Борисов   14.04.2006 16:33     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!

Аня Федотова   16.04.2006 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.