весна в яснолицей

трубы, смотрящие с неба,
пустят дым в глаза и уши -
лица становятся бледны,
да перевёрнуты души...
тень ложится на город,
птицы проносятся с воем,
снегом сыпет за ворот -
я становлюсь изгоем...
вывернет руки прохожий
рвать на спине своей крылья -
день такой непогожий:
весна сочится кобылья, -
перья пойдут на подушки,
кости - верёвку и мыло,
кожей обтянут игрушки,
лишь вспоминая, что было...
город вжимается в зиму
перед последним сраженьем -
тянет военный резину,
что б нанести пораженье...
в сумерках лают собаки,
кошки дерут свои глотки -
всё готово для драки:
сняты тёплые шмотки...
как чума расползаясь,
радостью всё заражая,
перетекая и маясь,
воды доходят до края;
грязь обножает личину,
солнце - с левого фланга -
всё на параде по чину;
вечером выйдет фаланга
тех, кто быстро за деньги,
чтоб охладить напряженье, -
перестроенье в шеренги
вдоль дорог, в протяженьи
всей страны необъятной,
перегоревших традиций,
из-подо льда неопрятной,
суровой, но яснолицей...

....март 2006....


Рецензии
Ощушение о чемто, что я пропустила, теперь будет меня преследовать...
Сумашедшее видЕнье сумашедшего времени. молча опускаю голову.

Hant   19.04.2006 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.