Вечер

Пронеслось над полями слово "нет",
В сером небе отозвалось словом "да".
Вечной смутой расстелились по лугам
Злость пожаров, грубость пепелищ.
За большой горой догорал закат,
Под большой травой затихал сверчок.
Все детишки расходились по домам
Под звук ударов капель от дождя.

Пронеслось над лесами слово "да",
Отозвалось в черной туче словом "нет".
Лживой песней над рекою пролетел
Желтый дым из крематорной трубы.
А за тем мостом две звезды горят,
Две звезды горят - освещают путь
В обнаженный мир без огня и горя,
В беззаботный мир, где ночь не приходит.


Рецензии