Луч

Трава уж скинула росинки
Отдав их щедро в синеву
Сплелись в звучаньях
Стрёкот, шорох,
И громогласный царь – петух
В окно без стука луч ворвался
И бесцеремонно упал
В роскошность прядь волос
И словно в речке в ней плескался
К нежнейшим векам подобрался…согрел
Улыбку алых уст он разбудил
Нагое тело обнимал
Спустя ступню изгиб изящный
На половицу старых лет
Скользнул по полкам
Фоторамок полон
По лицам деток
Выросших уже
По милым черточкам знакомым
Что взяли внуки с гордостью себе
И по лицу своей любимой
Подумал:
«Она ж с морщинками еще мелей»
Обняв еще раз на прощанье
Теплом облив, и светом одарив
Луч вырвался в окно
И в белом облаке повис
Спустя десятки лет
Сдержал он обещанье
Быть рядом, любить и греть…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.