Колокола души

 Звонят колокола
 И в голосе стозвонном
 Нет радости, тепла,
 А только боль и стоны.

 Колокола души
 Звонят в час неурочный,
 Зовут в ночной тиши
 В мир чистый,непорочный.

 Как накипь жизни снять
 На сердце наболевшем,
 И как тоску унять
 О далеко ушедшем?..

 Откликнусь я на зов
 Из памяти прелестный.
 Тебе,моя любовь,
 Слагал стихи и песни.

 Весна чего-то ждёт
 И не спешит с сиренью.
 То дождь слегка идёт,
 То холодно...К томленью.

 Прекрасный солнца луч!
 Взгляни в глаза с улыбкой,
 Бока ненастных туч
 Укрась златою рыбкой!

 В моих колоколах
 Мерцай неярким светом!
 В хрустальных куполах
 Души наступит лето.

 * * *
 
 


Рецензии