***

***
В окне, в том, что напротив,
Ссутулилась старушка.
Года прошли, согнули,
Лепечет все кукушка.

А старость незавидна,
Не красит, не чарует.
И, почему-то стыдно,
И, в поясницу дует.

Мне б заскочить, проведать,
Развеять стары думы,
Но словно юность предать…
И спрятаться от сумы.

Ей скучно, не с кем выпить,
Когда стемнеет чая.
И дряблая старушка,
Сидит одна скучая…

14.11.2005


Рецензии