Натюрморт

Виноград, искрящийся
солнечным теплом,
приглашает зрящегося
в итальянский дом...

Ветка с абрикосами
свесилась за край,
глядя на разбросанный
щедрый урожай!

В царственном скоплении
"виноградных бус" -
в завитушках зелени
прячется арбуз.

Оттеняя сливами
теплые тона,
рюмочка с отливами
светлого вина.

Словно из укрытия
выглянув в проём,
пьедестал события
выставлен углом...

И летит, покорная,
не тревожа взор,
желтизна лимонная
в ягодный костёр!


Рецензии