Подснежник

Весеннее утро на землю вступило,
На смену морозной мрачной ночи,
Вершины заснеженных гор разбудило,
В снегу заиграли солнца лучи.

Внизу,у подножия,на склоне горы,
Где солнце греет и топит снега,
Появились подснежники,чудо - цветы,
И пробивается к свету трава.

Маленький,хрупкий,белый,нежный цветок
Стремится навстречу весне.
И тянется к солнцу его стебелёк,
Растущий в холодной среде.

И сила его меня удивляет.
Способен он устоять на ветру,
И первым в природе он расцветает,
Миру даря свою красоту.


Рецензии