Сергею Белякову

Возле райклуба
В полночь седую
Ветер по трубам,
Траурно дуя,
В ритм подвывал,
Правда громче стократно,
Дэнс-соловьям
Современной эстрады.
"Зайцами" с корешем
В пекло танцзала
Злая вахтёрша
Нас не пускала.
И на крылечке,
От холода ёжа
Зябкие плечи,
Я встретил Серёжу.
- Здравствуй, Серёга!
- Здорово братуха,
- Вот раньше срока -
Ответил он глухо.
Голос его
Стал больным и нервозным.
Сделав плевок,
Прохрипел слово Грозный.
- Страшно, Коль, мне
Будто вновь перед боем,
Там на войне
Там где сутки за трои...
Крикнул он мне:
"Ты послушай совета,
Видел в говне
Я политику эту.
Умный ты, бля,
Так учись и с размаху
Их из кремля
Выпроваживай нахуй"!
И замолчал
Паренёк на минуту
Дуру печаль
Тишиною укутав.
Окна зажглись
И в глазах зарябило.
Тут разошлись
По своим мы тропинкам.
Мчалась на чём-то
За мной совесть следом,
Как был никчёмен
я с "белым билетом".
 2004


Рецензии
Дааа, тяжелый стишок.Но бывает, не без этого.Я этого Серегу помню?Никому туда не пожелаешь...

Алексей Никольников   29.06.2006 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.