Зачем?

Зачем нам радость?
Зачем нам счастье?
Жизнь каждого такая гадость,
Большое жалкое напастье.
Зачем судьба?
Зачем сметенье?
Вся жизнь - одна борьба,
Одно огромное сомненье.
Зачем любовь?
Зачем страданье?
Зачем испытывать все вновь?
Решать одно и то заданье.
Зачем нам песни?
Зачем слова?
Зачем нужны чужие лести?
Я знаю - не права.
Зачем мне это?
Ненадо, если нет тебя.
Зачем счастливое мне лето,
Если сейчас печальная зима?


Рецензии