Zer Good В поисках Солнца и кислорода

С идеей вечного бессилья мы вышли в сумрачном бреду.
Он так давно не видел Солнца, я тоже Солнышка хочу.

Мы проиграли этот мир – нам не хватило кислорода!
В глазах темно от черных дыр, у грязных рек не видно брода.

Мы уползем, расправив крылья. Мы упадем, нахмурив рожи.
Ох как давно же нас не мыли – мы по идеи все похожи.

Ведь мы же братья, все мы – братья! Семь раз по семь, а все родня…
Хоть в разных днях и в разных платьях, а все одно, что ты да я
Серьезный взгляд одним лишь глазом. Движенье правою рукой.
Ты дышишь ядовитым газом. Я выдыхаю алкоголь.

С нас нету толка, - сам заметил. Не ростим шерсть, не носим меду.
Зачем нужны мы на рассвете? Нам не хватило кислорода!

Нас из семи спасутся двое, поднимем флаг и скрестим руки.
То ли сгораем, то ли тонем, а то ли душимся от скуки.

Писать о снах, увы, не будем. Назначим рандеву на девять,
И под зонтом, в аллее судеб, найдем четырехлистный клевер.

Мой друг, на счастье этот камень! Вода к воде, а легче будет там.
Не вешай нос, держите знамя. И кислорода хватит нам.

Махнем на юг! Там тоже люди, там тоже Солнце может есть.
Его там, говорят, дают на блюде, на завтрак, с кофе, ровно в шесть.

А впрочем, может здесь туснемся, к закату тучки разгребут.
И в наше, в наше Солнце окунемся! У нас здесь тоже все ZER GOOD!!!


Рецензии