Разговор с зеркалом

В этой жизни всем отпущено поровну!
Не кривись будто это не так.
С давних пор не смотрю на другую сторону,
Выделяясь из толпы зевак.

С давних пор верю: избранный - каждый.
Забиваясь по углам своей комнаты,
Я когда-то упивался творческой жаждой,
И в ответ слышал: ладно, полно ты...

Резко чёркаю резкие строки
И выбрасываю тетрадь.
Каждым чувствам - свои сроки,
Каждой вере - искусство врать.

Каждым фразам и мыслям каждыым
Собеседника, которого много,
Тоже упивавшегося творческой жаждой
И фрустрированного поисками Бога.


Рецензии