Беда

Любовь меня морально убивает.
 Но вот за что?
 Я этого никак не понимаю;
 Люблю – притом…

 Хочу избавиться от этого несчастья,
 И не могу,
 И трескаюсь мозаикой на части,
 И не сбегу.

 Мне некуда бежать от зимней стужи.
 Но холода
 Не так страшны. Его пассивность хуже.
 Вот то – беда!..


Рецензии