Случай

Бежала река, полноводна, быстра;
 Слепило монетами солнце;
 По волнам стремилась на запад искра,
 Как в душу святое оконце.

 Листва изумрудным пылала листом,
 Ютила букашек парящих.
 На краешке света казалось всё сном.
 Но Ромка мой был настоящим.

 Малыш-островок возле берега спал.
 А чем нам ещё заниматься?..
 И милый мой мальчик упасть мне не дал –
 Помог на него перебраться.

 И этот поступок в душе навсегда
 Остался тяжёлой печатью.
 Хотя не приеду я больше туда,
 Тот случай нет-нет да накатит.

 И вижу я речку, простор, синеву,
 Чертой горизонт протянулся…
 И как мой Роман мне ладонь протянул
 И как мне тепло улыбнулся.


Рецензии