Тяжело

Наверно, я сошла с ума,
 Раз говорю такие вещи,
 Но в целом мире я одна,
 И мне от этого не легче.

 Как сложно быть всегда одной!
 И горечь правды убивает.
 И, может быть, любимый мой
 Об этом даже не узнает.

 Меня он манит, как магнит,
 Но никогда не быть нам вместе.
 Господь несчастную простит;
 А мой конец уже известен.

 Биенье сердца моего
 Наш холод растопить не сможет,
 Но всё равно люблю его!
 Любовь меня жестоко гложет.

 Стоит, прижав ладонь к щеке.
 О чём задумался украдкой?
 Ах, быть бы на его руке
 Перчаткой… На руке – перчаткой…


Рецензии