по мотивам О соля миа

на побережье ветер рябь тревожит
и рыбаков кругом синеют... лица,
а в устье речки чайка что-то гложет
хоть и крикливая, но все же птица.

идет купаться в море с брега зелень,
сползая густо, камней лаская,
а море небу серым в даль плюется
и облака в ту серость попадают...

и камни прячут, где мокро место
стесняясь выйти под облака,
а моря густое тесто
зовет купаться, но не могу пока...


Рецензии