Из Рудаки, 1987

Есть что сказать, но некому сказать.
Порвалась нить - а я могу связать.
Далеким братьям как меня узнать?
Я врач. Больному как меня узнать?

Я выйду рано, разведу огонь
Чтоб видели его со всех сторон.
Но чтоб огонь в пустыне развести,
С собою надо хворост принести!

Свернет ко мне случайный караван
И будет он водой желанной пьян.
Но чтобы вволю напоить гостей,
Придется рыть колодец в сто локтей!

Поэзии целебная вода!
Она плодит сады и города.
И каждый, кто поэзией омыт,
Душой и телом будет чист и сыт.


Рецензии