На краю

…А куда я сердце кину?..
М.Кузмин

Солнце тускло освещало
Бледный дом-воспоминанье.
И ничто не предвещало
Сердцу долгих испытаний.

А по красно-чёрной крыше
Я брела и вслух читала.
Что с того? Никто не слышал,
Кроме чаек у причала…

Маяки рябин кровавых
Направляли путь опасный.
Стаи птиц белели справа,
Слева небо было ясно.

…Но зачем я шла по краю
Ледяной седой вершины?
Словно время выбирая –
Сердце в бездну камнем кинуть…

Может, просто я устала
От замёрзших чувств?.. И сердце
Я поэтому бросала…
Никогда им не согреться!..

Значит в вечной книге судеб
Написали мне исканья…
Я препятствовать не буду,
Хоть не верю в предсказанья.

17.03.06


Рецензии