Dolce vita

Не в силах взгляда оторвать
От безграничной чистоты,
Могу я вечно здесь стоять
И слушать пение весны:

Хрустальных крыльев легкий шёпот,
Деревьев голых кружева
Прозрачно-тонкой позолотой
Расцветит полная луна.

Застынет город в сладкой неге,
Мотивом джаза усыплённый…
И томных клавиш отзвук в небе
Прольётся нежно, упоённо.

Пускай холодный, горький ветер
За плечи нежно обнимает…
Но я попала сердцем в сети:
Весна меня не отпускает!

Я буду вечно так стоять
Одна на улице пустынной,
Не в силах взгляда оторвать
От солнца, что проходит мимо.

16.03.06


Рецензии