Летняя ночь

Медленно тают лучи золотистые,
За горизонт уплывает заря.
Красятся небом берёзы волнистые,
Солнечный день провожает Земля.

Небо задёрнулось шторами тёмными,
Лес погрузился во власть тишины,
С вечных глубин над равнинами сонными,
В тайном сиянье взошёл диск луны.

В чащу спускаются тени глубокие,
С елей глядят на луну глухари.
Светят в ночи светлячки синеокие
В травах развесив свои фонари.

Сникла в глубинке деревня убогая.
Робко теснятся друг к дружке дома.
В сумраке тает дорожка пологая,
Негой сползает подлунная тьма.

Только не спит ветхий дом у околицы,
Свет полуночный в окошке горит.
Старая женщина молится троице-
Сердце о детях и внуках болит.

В мгле растворились дома неказистые,
Плотный туман укрывает поля.
А у холмов, где дубы серебристые
Новый рассвет поджидает Земля.


Рецензии
Сникла в глубинке деревня убогая;
Робко теснятся друг к дружке дома.
В сумраке тает дорожка пологая;
Негой сползает подлунная тьма.

Это уже читал в «Сарайчике под ивою». Плагиат у самого себя?

Стихла в глубинке деревня убогая;
Робко теснятся друг к дружке дома;
В сумраке тает дорожка пологая;
Негой сползает подлунная тьма.

Николай Васяев   06.01.2007 16:23     Заявить о нарушении
Продолжение темы. Спасибо за внимание.

Михаил Грабовский   06.01.2007 19:22   Заявить о нарушении