Сиеста

Дождь расчертит небо тёплою струною,
Вниз роняя жемчуг и сжигая зноем.
Роза белым бригом в волнах липких листьев
Дремлет. Сонный ветер покидает пристань…

…И в тиши ленивой город спит усталый,
Солнцем побеждённый и залитый лавой.
Улицы утонут в сахарном тумане,
Захлебнутся люди приторными снами…

Время спит: мгновенья тянутся годами,
Двигаются стрелки вялыми шагами…
Жарким ароматом вспыхнув напоследок,
Зной в тени растает розовых беседок.

09.03.06


Рецензии