Jardin des secrets - Сад секретов

Чернильный тенью ляжет ночь
На город спящий. И бесшумно
Сметает ветер звёзды прочь.
И первозданно полнолунье.

И так легко в тиши прозрачной
Дышать в недремлющем саду.
Луна сияет новобрачной
В своём полуночном бреду…

Медовой липы сладкий запах
И спелой вишни аромат
Сольются в терпкую сонату,
И повернётся время вспять…

Мой дом холодный и пустой,
Как белокаменная пристань,
Предстанет взору под луной…
Тоскливый ветер сердце стиснет…

Я не люблю воспоминаний:
Они мешают счастью сбыться!
И до сих пор не понимаю,
Как я смогла тогда проститься…

…Но тает ночь, светлеет небо,
И соловьиный разговор
Разбудит солнечные стрелы…
Навек со мною сила гор.

25-26.02.06


Рецензии
Спасибо Вам большое! Сразу даже странно ощутить столько внимания к своему творчеству...

Я очень благодарна за отзывы. Счастья Вам!

Искренне,

Ирои Альнев   30.03.2006 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.