Ночная соната. Премьера

Семнадцатое место,
Партер, чётвертый ряд.
Прозрачный лунный месяц,
И нежный карий взгляд…

…Печальной незнакомки
В старинном тёмном зале.
Что ждёт здесь яркой, звонкой
Сонаты на рояле.

Под гром аплодисментов
Исчезнет тень завес…
Звучанье инструмента
Откроет мир чудес…

Лучом засеребрится
Холодное стекло…
Взлетают звуки-птицы,
И льётся вниз тепло.

Всё вторит им послушно:
И волны, и луна.
Нет в мире равнодушных:
Так музыка сильна!

В сиянье небо свято.
Стихает клавиш стон:
Закончилась соната!
Растаяла, как сон.

22.02.06


Рецензии