Третья мировая - часть 3. Утописты

Через стрессы и проблемы,
Груз эмоций депрессивных,
Как алмаз твердеет сердце.
Мы об отдыхе мечтаем,
Закаляясь, словно сталь.
А куда мы можем деться?

День за днём всё убыстряя
Нашей жизни жёсткий темп,
Время нас ведёт по кругу.
По телевизору, в газетах
Нам всё время повторяют,
Где искать Большого друга.

Мы не любим утопистов
За гротеск безумных сказок,
Чей сюжет так часто мрачен.
Но если всё-таки поверить,
Что время "икс" наступит скоро,
И битвы час уже назначен?

Мы верим, что наступит день,
Когда все люди будут вместе,
И исчезнут все лишенья.
Всё, конечно, может быть,
Но пока мечты взлетают,
Слабеет это утешенье.

07. 02. 2005.


Рецензии