весна...

у сердца похоже тоже есть крыша...
которая едет от взглядов случайных
тем более если под крышей лишь мыши
шуршат о вчерашних засвеченных тайнах...
и впору напиться воды сумасшедшей
из талого снега с разбрызганным солнцем
по лужам носиться галопом... так нет же
спокойно шагаешь "горячим эстонцем"...
когда воробьи упиваясь восторгом
звенят соловьино-безумно по веткам
и даже вороны - карающий орган
для всей мелюзги - отстегнули барсетки
и скромно любуясь своим опереньем
о чём-то кричат птеродактильно-нежно...
как будто бы снова восьмой день творенья
и в сердце природа всем шепчет мятежно
о чём-то возможном тебе неизвестном
о том что и жить может быть интересно...
что утром проснуться бывает прекрасно...
что взгляды весною ужасно опасны...
и сердце включает опять отопленье
и тихо сметает свои сожаленья
и пепла остатки... и всё в беспорядке...
а с неба вот-вот разразятся осадки...
но солнце проникнув в созвездие Рыбы
за что ему только сплошное спасибо
так искренне светит... и ласковый ветер
наводит на мысли о будущем лете...
и можно поверить что всё ещё будет...
весна... в ожидании птицы и люди
коты и собаки и прочая живность
что скоро начнёт проявляя активность
вылазить на свет вместе с первой листвою
весна... и не время дружить с головою...

27.03.06


Рецензии
аж, сердце запрыгало, запело!.. и даже, кажется, сейчас улетит вдогонку за весной...

Лючик   04.07.2007 09:51     Заявить о нарушении
ура!ура!!!... и это очень здорово!!!... :)
кстати, вспомнил - вроде что-то говорил однажды о крышах... :) вот - это кажется тот самый стих... :)

Криспи   05.07.2007 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.