Плач прогрессивного интеллигента всех западных стран

...Я люблю читать роман о колхозе
И смотреть увлекательный фильм про чугуно-литейный завод...
...А в клубу на экране все грабит обозы
Отвратительный дядька - Джейс Бонд!

Я мечтаю о декции "Вред алкоголя",
Ну, а сердце мне с болью диктует - "крепись",
Потому, что при нашем домкоме, -
Нету лекций, а только стриптиз...

О газетах и вовсе не хочется слышать -
Гороскопы, погода, реклама, последний скандал...
То, о канцлере гадость какую напишут,
Ну, а кто перевыполнил план?

Убежать бы от жизни такой на трамвае,
На метро - хоть в пустыню, хоть в лес...
Только нет, караулит меня у крылечка, зевая,
Мерзкий мой голубой "мерседес"...

(С) Задумчивый Jack
----------------------------------------
...Если кому интересно -
это стихотворение было написано давно, очень давно... И было посвящено ныне покойному немецкому писателю Генриху Беллю и называлось "Плач прогрессивного интеллигента всех западных стран"
В конце прошлого века, а точнее в 96-м, оно было опубликовано накануне выборов "гаранта" вместе с несколькими другими моими стихотворениями... под общим заголовком "Воспоминание о будущем", так сказать, как вклад в общее дело демократии... Кому бы я сейчас посвятил этот стих, даже и не знаю...


... В России надо жить долго, очень долго...


Рецензии
Да...Чтоб в России посвятить
Кому-то ?.. Надо долго жить!
Теперь у них, на "Мерседесах",
Нет к размышленьям интереса...

Инесса Федина   29.03.2006 07:54     Заявить о нарушении
...Большое спасибо за реплику! Получилось талантливо и мило а одном флаконе...

Джек Задумчивый   05.04.2006 02:38   Заявить о нарушении