Без ответа

Мы живём на земле грешной
В наших бренных земных телах
И за то, что хотели стать умными
Дни свои проводим в делах

Но, как только уходит день за горизонт
И ложась спать, мы свет тушим
Улетают половинки свои искать
Наши вечные странники-души

Ошибиться легко в темноте ночной
И нередко такое случается
Повстречавшись с половинкой
Не своей-чужой, сердце потом мается

И тогда мы опять по ночам не спим
И на кухне свет долго не тушим
Всё гадая как лучше нам поступить,
Как за поводок держим души

Говорят, что где-то, на млечном пути
Наши судьбы давно расписаны,
Но должны до конца мы свой путь пройти,
Чтоб понять, как просты жизни истины

Говорят, всё запрограммированно,
Как в молекуле ДНК
Но, нельзя к сожалению, подсмотреть ответ,
Мы же живы ещё пока...


Рецензии