ночные наброски

1.рисунок первый

нарисую тебя хоть словом
лишь бы не сломанного
да и хотя бы жестом
скрещенными руками вместе
будет прозрачным утро
ты не успеешь
маршрутка
вильнет как лиса хвостом
и ты с носом
останешься
под дождем ли морозом
ли не для нас
впрочем и мили
дурной тон
в однокомнатной квартире
мусор накурено пустая тара
не выгадать это тебе не ТарО
и не ТАро
и не важно как нужно
все так условно
помимо (банально) ты нужен
мне не уснуть
руки черны от краски
я рисовала город как в чей-то сказке
черным по синему
вылепливая из бумаги
дома облака из ваты натяги-
ва(я)ю ее а она рвется
не держится
может быть ты приедешь?
нежится
могли б до полудня
к черту быт и учебу
ворочались бы в кроватной утробе
толкались и ты читал бы книги
а я жарила бы картошку
зная что влипли
зная что и не могло быть иначе
я так долго не плакала
но плачем
не могу опошлить пушистость неправды
а ты такой складный
когда «ню» такой ладный
ты бы меня берег и быть может любил и
мы плюнули на условность метра и мили
мы бы стали честными
доведя до абсурда
каждое пробуждение в каждое утро
но и словом коверкаю и в этом не правда
я почти что война
но отчего то совсем без солдатов
я пустая постель
недопитая кружка
с позавчерашним кофе…
послушай,
а может быть…
а мне ведь не будет страшно?
мне ведь не будет больно?
это чертово де жа вю
да и в реку дважды
и еще огромное множество вязких пословиц
ну а можетбытьможетбытьможетбытьможетбытьможетбыть…

2. рисунок второй

Нарисую тебя в где-то но у камина,
в клетчатый плед завернутым, с сигаретой,
взгляд ускользающий – мимо, и мимо, и мимо,
и мимо меня – в куда-то за светом,

разбившим в кусочки дымчатость комнаты:
деревянные стены, шершавость пола,
в углу тряпки (не разобрать – скомканы
в неясную массу). Спой мне
о ком-то кого уже и не вспомнить.
Я отложу карандаш – стану слушать
твой голос, срывающийся на стоны,
заползающий в глубь темноты, скоблящий души.

3. рисунок третий

я не могла уснуть, я выглаживала наброски
на рваной – тонированной – мокро-неброской
бумаге, похожей на листья памяти.
я хотела тебя рисовать нарочито правильным.
я хотела тебя лепить – не хватало усердия,
порезала руки и долго мочалила лезвие,
а дело к утру, а вставать… три, четыре –
сегодня ничто не случится в мятой квартире…


Рецензии
Удивительно четкая и лаконичная, но очень емкая третья часть.
Первая показалась немного сумбурной.
Впрочем, наверное, это оправдано

Стрэнджел   01.04.2006 22:06     Заявить о нарушении
первая она и писалась на выдохе - поток сознания...
а вод над третьей и первой я задумывалась, подбирала слова...
первая она самая честная...

спаибо что ты рядом
К.К.

Лилит   03.04.2006 21:53   Заявить о нарушении