Ночной полёт

Ночная тишина, и руль в ладонях аса
В пол вдавлена педаль, я мчу ракетой в ночь.
Стрелой летит назад испуганная трасса,
И встречные шарахаются прочь.

Три сотни лошадей, сверкающее чудо
Прекрасно как в кино, что в профиль, что в анфас,
Ещё один глоток…Пожалуй, будет худо,
Но это будет завтра, не сейчас.

Дилемма плавит мозг – разбиться или выжить?
Колёса об асфальт натруженно басят…
Я накатил пятьсот, но столько мне не выжать,
Я соглашусь на двести пятьдесят.

Эх, дьявольский полёт! Пространство загустело…
Один неверный вздох, неверный взмах крыла,
И - кувырком в кювет… разорванное тело
С обломками металла и стекла…

Аж в дрожь…120 пульс и мокрая рубашка,
Привидится же на… Проверим тормоза…
Порядок, нормалёк. Пора хлебнуть из фляжки
И вытереть усталые глаза…

Да, к чёрту, всё равно, как русская рулетка,
Опять сухой щелчок и мокрая рука,
Так быть, или не быть?,- подброшена монетка…
Ну, поживём… пока ещё…пока…

Сияет Орион серебряным монисто,
И капает с клыков у месяца роса…
Ну что, ещё глоток, и вылетим за триста?
А до рассвета ровно два часа…

А утром предстоит разбор ночных полётов –
Ну, где ты был, и с кем? Помада на руке?...
-
Я завтра не впишусь в один из поворотов,
И не сумею выйти из пике…


Рецензии
Иду на встречку и не торможу,
А встречная опять в кювете
И счастье не подвласно виражу,
Когда в душе несётся ветер! Прости за примитивный экс.

Ну, где ты был, и с кем? Помада на руке?...После таких слов происходят такие гонки.
-

Эдуард Неганов   27.04.2019 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.