Не полное лето, это маленькая жизнь

На мотив песни Олега Митяева "Лето это маленькая жизнь"
2 куплета вольной переработки)


Посмотри, в каком прекрасном мире ты живёшь
Теорему жизни изучить пусть не успел
Ведь вокруг красоты просто глаз не оторвёшь
Нам поверь на слово что всё это не предел


Слышишь, бабушки опять, ругают молодёжь
Дворник матерится, словно чайник он вскипел
Вон парнишка пробежал, наверно невтерпеж
С остановки снова мат, в автобус не успел


Тишина для отдыха нужна очень
Отдых нужен всем и в основном ночью
Я пошёл во двор, а там кричат дети
А дети - это маленькая жизнь


Это наша маленькая жизнь, честно
Кто-то скажет молодцы, и нам лестно
Скажем мы в ответ – вы молодцы тоже
Ведь приятна маленькая лесть


Пионер старушку по дороге перевёл
Птица тащит червяка в гнездо, своим птенцам
Где-то на опушке, куст подснежника зацвёл
А дедок на дачу прёт, навозу огурцам


Звёздочка упала, целых два желанья загадал
Сбудутся, иль нет, да нам всё это не в домёк
Главное что бы, без дела, время не терял
И дырявым не был этой жизни кошелёк


Лето это маленькая жизнь! Что же?
Мы зимой теперь пожить уже не сможем?
И милиция, конечно молодцы тоже
Ведь всем приятна маленькая лесть.


Рецензии