Осеннее настроение

ПРОСТО…

Здравствуй, осень!
У моей двери твой причал.
Тебе нравится этот чай?
Вроде лучше, чем просто сносен.

Это небо,
Камикадзе сухой листвы…
Да, густые цвета правы,
Отпуск будет приятен в склепе.

Будет дождь,
И невинно-зелёного мира
Проржавеют болты, шарниры,
Зашуршит под ногами крошь.

Нет, не надо
Уверять, что ты ни при чём,
Что не твой сквозняк за плечом,
Не твоя грустинка во взгляде.

Здравствуй, осень…

***
Октябрь. Последний ломоть лета.
И я бреду куда-то вдаль,
Где солнца жёлтая медаль
На китель голубой надета.

Но праздник кончился, а мне
И улице идти всё дальше.
Истёртей становиться, старше,
Ещё читать, ещё умнеть.

Пусть осень, пусть зима – не суть;
Пусть день, как деньги, всё дороже…
В ладони – золотые крошки,
Последние, и не сглотнуть.


Рецензии
А мне понравилось про солнца жёлтую медаль,надетую на голубой китель! Красиво. И грустно-про золотые крошки,последние,что не сглотнуть.

Счастья Вам и успехов!

С теплом.
Вероника

Шиваз   04.08.2006 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.