А теперь знатокам говорю

 "Ложь – что мысли повторяются..."
 А. Блок

... А теперь знатокам говорю:
Всё, что было моею судьбою,
Я опять и опять повторю
И Америки вам не открою.

Почитатели милых новизн!
Кто из вас снизойдёт удивиться,
Если я повторю: эта жизнь
Никогда уже не повторится?!

Вы – новаторы, быть по сему!
Но найду ль среди вас человека,
Чтобы чудом казался ему
Этот свет и фонарь, и аптека?!

Это – вечно новаторский ход:
"Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!"
И со мной согласился бы тот,
Чьи слова я теперь повторяю...


Рецензии