Где шаг ступить нельзя

Где шаг ступить нельзя,
Стеной базальт и гром.
В упор на смерть глядя,
Пройти и штиль, и шторм.

За хвост поймать угря
В озёрной глубине.
Шаг сделать, и не зря
Покоится на дне.

Бежать изо всех сил,
Спринт не на жизнь – на смерть.
Меня предупредил
На день, на час, на треть

Лазоревый закат.
В вечерней пустоте
Услышал я набат:
Нам жить, мечтать...
Везде…


Рецензии