Маленькая девочка ищет защиты

Маленькая девочка ищет защиты,
Ей очень страшно остаться одной,
Там, на полях, где герои убиты,
Может её там остался герой.

Страшно холодному ветру подставить
Полные слёз и страданья глаза,
А их закроет – опять начнёт падать
В тёмную пропасть, иначе нельзя…

Где тот герой, что согреет ей плечи?
Где тот герой, что закроет её
От бед и несчастий, что б было полегче?
Кто б смог защитить девочку от всего?

Но в жизни у нас места нет для героев,
И страх одиночества сколькой змеёй
По тонким рукам вьётся словно оковы
И душит бесстрастно и мерно её.


Рецензии