Танцует цыганка

Танцует цыганка, танцует
И в пёстром кружеве юбок
Босыми ногами целует
Песок, ей само это любо.

И бубна звенящие песни
Сплетаются с ритмами ног,
Так вот же ей в жизни место
В пыли обожжённых дорог.

И медью монет собирает
На хлеб себе плату за танец,
Иной жизни не пожелает,
Ей нужен потрёпанный глянец.

И в городе новом играет,
Себя изливая до дна,
Трудяг и зевак собирает:
«Смотрите! Вот она я!»

Она с величавой осанкой,
Смеясь по дорогам шагает,
Но встречи со старой цыганкой
Из страха времён избегает…


Рецензии