Весна

Весна опят стучится в окна,
грозой апрельской, звездопадом
и сладким запахом в ночи,
ожившего от долгой спячки сада.

Иду я по резным теням
алей вечерних, по тропинкам.
Из чащи можевельника глядит
мне в след бельченок, как с картинки!

По глади озера утята
спешат за важною мамашей.
За загородкою крольчата
пушистыми ушами машут.

А я иду и напеваю,
апрельский воздух опьяняет,
и этот сладко-горьковатый
весенний запах все вдыхаю.


Рецензии