До счастья

 До счастья.

На расвете - поединок
За нее. Вдвойне плачу.
Сталь и сердце - воедино,
Кровь на белую парчу.


В ночь костер цветет устало:
Чуть дыша. И чуть с душою...
Та, что счастье нагадала,
Не прощается со мною.


Ей видней. А мне - не очень.
И давно пора признаться:
Та, что вечность мне пророчит,
То же может ошибаться.

Сказочны ее наряды,
Черных глаз огонь и холод...
К черту всякие обряды -
Для любви - не нужен повод.


На Востоке ж не пристало
Воскресать чужому горю;
Та, что сердце обещала,
Улыбнется надомною.

--------------------------

Боль в груди...Рука слабеет...
И клинок разбит на части...
Я - твоею стану тенью,
Не дожившею до счастья...


Рецензии