Первый дождь

Вдруг заплакало небо серое
Ну таким проливным дождём!
Бабка старая мучку сеяла
Так сквозь сито перед постом.

Воробьи и синицы в лужицах
После долгой холодной зимы
В вальсе первом весеннем кружатся.
Что им дождь?! Это птицы, не мы.

Под ногами ажур стеклянный,
А вдали тает белый снег,
И царевна весна, несмеяна,
Ускоряет дождливый бег.


Рецензии