Gravizapa

Посвящается Д (Б)

Мне бы стать гитарными струнами,
Трепетать под твоими пальцами,
Или лучше – фенькою бисерной
Сжать в объятьях твоё запястье.
Мне б прокрасться змеёй в твоё сердце,
И навеки там поселиться,
К сожалению, я не волшебница,
Остаётся напиться и злиться.
Почему нас в постели трое?
Как избавиться от наважденья?
Разумеется, время излечит,
Рано ль, поздно ль – наступит забвенье.
Я готова забиться в истерике
И вскарабкаться на потолок,
Да вдобавок свалиться в обморок,
Приложившись лбом о порог.
Я с собою борюсь, изменяю себе,
Я изнемогаю, растратив силы,
Это трудно постичь, но ты просто поверь,
Дело в том, что я – сумасшедшая, милый!
Я тебя не виню, ты не знал ни о чём,
Ты всего-навсего двигался мимо,
Ты не обещал, даже не соблазнял,
А я ведь была стопроцентно счастливой!
Я пыхну облегчённой сигареткой,
Ну, если повезёт – то косяком,
Тебя бесстыдно взглядом раздевая,
Вновь проглочу застрявший в горле ком.
Ночь эпизодом пролетела,
Утерян ключ от райских врат,
И за живое не задела,
Нам не вернуть её назад…

 21.03.06 г.


Рецензии