Я тебя люблю

Улетают птицы,
Опадают листья,
Уплывает море
В жаркую страну.

И в холодном взгляде
Замолкают письма,
Замирают слёзы
На ветру...
 
       ...я тебя люблю.

Осень наступила
И дождём покрыла
Грязные дороги,
Городской асфальт.

Что-то подарила,
Что-то изменила
Новая, незванная
Печаль...

         ...вдаль

Унеслись заботы,
Заметет тревоги
Позабытым светом
Лёгкий зимний снег,

Больше нет дороги
Утопают строки
В белом-белом поле
Оставляя след...
 
       ...где найти ответ?

Засыпает солнце,
Тихо дремлет небо,
Наступивший вечер
Переходит в ночь

В колыбельной вечной...
Помнишь нашу встречу?
Ты тогда не верил,
Что меня найдёшь...

                ...что ж.

А на небе звёзды
Спать ложатся поздно
В том своём далёком,
Сказочном краю;

А сегодня осень
Дарит листья-слёзы
И в холодном ливне
Далеко уносит...
 
        ...я тебя люблю.

Ты спроси надежу,
Где была я прежде,
Где тебя искала
И о чем мечтала.

И скажи рассвету,
Солнцу, морю, ветру
Вечеру и свету,
Ласковому дню: 

       «Я тебя люблю».

6.11.2003
 


Рецензии