Проснулось утро...

Проснулось утро
И в окно
Тихонько зяблик постучал.
Он, видно, малый,
Знает что
Такого утра не встречал.

Солнце как лампа
Светит, но
Землю стирает небо.
Усыпало как
Порошком
Всю гладь душистым снегом.

А позже вечер
Над столом
Зажжёт лениво свечи.
И всё застынет
Мёртвым сном,
Покажется: навечно.

Снова проснётся
И рекой
Растает мгла и тишина.
Опять родится
Жизнь весной,
Опять умрёт не навсегда.


Рецензии