Горящие поля

Горящие поля

Черные полосы;
Поля прогоревшие.
Палёные волосы,
Бегство от бешенства…
Бегство от клёкота
Летящих машин…
Бегство от бешенства
Мятежной души…

В пылающей ржи,
Под курткой из лжи!

Стой! Не беги!
Прими бой!

Человек посередь пожарища,
На кого он, палёный, похож?..
Он не бежит! Он поджарится!
Нет! Смотри: заклинает он дождь…
С громом, с молнией: ливень – не дождь!

Он сорвал с кожи липкий обман –
И теперь он колдун и шаман!
Шаман!..
07.02.03


Рецензии