Бедняга джинн

Бедняга джинн…

По стеклянным венам
Пузыри спешили.
Сизый дым змеился
Под стеклом бутыли…

Реактивы были,
Заклинанья были…

Друг,
Любимый,
Дети,
Ученики…

И тот, кого в стекляшку
Раньше заточили,
Кто молил веками,
Чтоб освободили…

Джинн в бутыли,
Краденой бутыли…

Тихий,
Древний
Сын
Чужой тоски…

Мы собрались вместе,
Мы ее открыли;
Про свою защиту
Тоже не забыли…

Пузыри кружили
В тихой звездной пыли…

Умер,
Не дождавшись
Солнца
Джинн реки…
07.02.03


Рецензии