Басня о Пастыре, овечках и козле

Однажды Пастырь настрогал...овец,
И стадо мирное пастись отправил в поле.
Да вот беда - овечки разбрелись,
Поддавшись гордости своей на вольной воле..

Забыв о Пастыре и свой родной загон,
Бродили по полям без смысла и доверия...
Но вот однажды повстречался им...козёл,-
Учёный был пройдоха - подмастерье.

У Пастыря он также был рожден -
Катался сыром в масле беззаботно,
Как вдруг решил, что Пастырь - это Он...
И за овечками устроена охота..

Во тьме глухой он к стаду прибегал
И песни пел овечкам страсть смешные
О том, что якобы они - не овцы вовсе,
Но...козлы, рожденные без молока - пустые...

Козла за Пастыря со слепу опознав,
Науку новую с усердием внимают -
Рвут шерсть овечью на себе стремглав
И рОги по козлячьи одевают..

А что же Пастырь?
Тот зовет овец и каждой,
Кто услышит Глас Заветный
Он открывает маленький секрет,
Что за холстом...
Едва едва приметный...

28.03.2006


Рецензии